Einleitung:
Vanilleeis? Klar, kennst du! Aber hast du es schon mal mit echter Bourbon-Vanille und einer Prise Meersalz probiert? Wir verraten dir, wie du das cremigste Vanilleeis der Welt zauberst – ganz ohne Eismaschine!
Zutaten (für 4 Portionen):
- 500 ml Sahne
- 250 ml Vollmilch
- 1 Bourbon-Vanilleschote (Mark herausgeschabt)
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Sahne, Milch, Zucker und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen!).
- Vanillemark und -schote hinzufügen, 15 Minuten ziehen lassen.
- Schote entfernen, Masse abkühlen lassen.
- In einer Form einfrieren – alle 30 Minuten umrühren, bis es cremig ist (ca. 4-5 Stunden).
Tipp: Für extra Luxus mit karamellisierten Mandeln servieren!
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