Klassiker mal anders – Selbstgemachtes Vanilleeis mit Bourbon-Vanille

Einleitung:
Vanilleeis? Klar, kennst du! Aber hast du es schon mal mit echter Bourbon-Vanille und einer Prise Meersalz probiert? Wir verraten dir, wie du das cremigste Vanilleeis der Welt zauberst – ganz ohne Eismaschine!

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 500 ml Sahne
  • 250 ml Vollmilch
  • 1 Bourbon-Vanilleschote (Mark herausgeschabt)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Sahne, Milch, Zucker und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen!).
  2. Vanillemark und -schote hinzufügen, 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Schote entfernen, Masse abkühlen lassen.
  4. In einer Form einfrieren – alle 30 Minuten umrühren, bis es cremig ist (ca. 4-5 Stunden).

Tipp: Für extra Luxus mit karamellisierten Mandeln servieren!
Hashtags: #Selbermachen #VanilleLiebe #GeletoBayInspo

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